🥚コンビニの味🥚
こんにちは☺︎出張マッサージ 楽庵神戸店です!
以前ジムに行ってるとブログに書いたことがあるんですが、通い始めてからて食べるようになったものがあります。
それは…
🥚ゆで卵🥚
です✨
昔から卵の栄養価が高いのはよく言われていますが、タンパク質量は卵1つで6.2gもあるんです!
タンパク質だけでなく、ビタミンやカルシウム、鉄など私たちの健康を維持するための栄養素がたっぷり😍
ということで、ジム帰りにコンビニでプロテインバーやゆで卵を買って帰ってたんです。コンビニのゆで卵っていい感じの塩味と黄身加減が最高なんですよね😋
でも…1個あたり80円程なので、頻繁に食べるには自分で作れないかと作り始めました笑
いい感じに塩加減も安定し美味しくいただけるレシピになってきたので、皆さんにもご紹介💁♀️
まずは漬けおく為の塩水を準備!
袋タイプのジップロックなど密閉出来るものに、水300〜350㎖に粗塩大さじ4を入れて溶かす。(完全に溶けなくてもOKらしいです)そして冷蔵庫で冷やす!
沸騰したお湯に卵をそーっとin!
卵5つ入れてますが、1つはすぐに食べる用なので、いつも4つ漬けてます。
茹で具合はお好みだと思うのですが、私は9分で落ち着きました。
茹で上がったら、塩水を冷蔵庫から取り出し、熱いまま卵を殻は剥かずにそのまま塩水に。そしてそのジップロックごと冷水で冷やして粗熱を取ります。
粗熱が取れたら、ジップロック内の空気を抜いて塩水に卵が浸かるようにしてそのまま冷蔵庫で最低一晩は寝かせて下さい。
すると味の入ったコンビニのようなゆで卵の完成✨
黄身が寄ってるのは性格でますね笑
2日目がコンビニの味に近くてオススメです🙆♀️是非試してみてください!
では、今日も楽庵をよろしくお願いします✨
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