LINEでご予約
ページTOPへ
ブログ

メレンゲチャーハン作りました

スタッフブログ・店長日記

 

こんにちわ

出張マッサージ楽庵大阪店です。

前にお客様の所でみた「あてなよる」のメレンゲチャーハンをつくってみました
(*´˘`*)

テレビの想像で目分量で作ったのでこんなんやったっけ…(꒪ཀ꒪)
というのが仕上がりましたが、これはこれでよし?!
メレンゲがあまったので、焦げ目なしも作りました。

番組のレシピが載っていたので参考までに…

⑅୨୧⑅*⑅୨୧⑅*⑅୨୧⑅*⑅୨୧⑅*⑅୨୧⑅*⑅୨୧⑅*
材料(2人分)
【黄身醤油】
卵:2個
濃口醤油:大さじ1
【チャーハン】
ごはん:2膳分
卵:1個
マヨネーズ:大さじ1
塩:少々
白ねぎ:1/2本分
バター:10g
【トッピング】
青じそ:少々
粗挽黒コショウ:少々
レモン薄切り:少々

作り方
① 下ごしらえ
・ 白ねぎ、青じそはみじん切り
② 卵黄は1個分ずつおちょこなどの小さい器に入れる。
③ 濃口醤油をかけて醤油漬けに。冷蔵庫で3時間おく。
④ 白身は塩(少々)を加えてメレンゲ状。絞り袋に入れる。
⑤ ボウルに卵を割り入れてよく混ぜる。
⑥ マヨネーズを加えてさらに混ぜる。
⑦ ⑥を温かいごはんに入れて全体に絡める。
⑧ フライパンにバターを入れて中火。
⑨ ごはんを炒め、白ネギと塩を加えてパラりと炒める。
⑩ 濃口醤油(少々)で味を調える。
⑪ チャーハンを器に盛り、卵黄の醤油漬けを中央にのせる。
⑫ 青じそと粗挽黒コショウをふる。
⑬ メレンゲを絞り出し表面を覆う。
⑭ オーブントースターで焦げ目がつくまで4~5分焼く。
⑮ 好みでレモンを添えて。

 

•神戸店

神戸で出張マッサージをご希望なら | 出張マッサージ楽庵【神戸店】
20:00~翌朝4:00(受付時間19:30~翌朝2:00)

•沖縄店

TEL:0120-962-228

20:00~翌5:00頃(受付時間 19:00~4:00) 年中無休

•東京店

TEL:0120-899-838

20:00~翌4:00(受付時間 19:30~)

•横浜店

横浜で出張マッサージをご希望なら | 出張マッサージ楽庵【横浜店】

TEL:0120-966-350

20:00〜翌朝4:00頃 (受付時間19:00〜)

•名古屋店

TEL:0120-812-600

平日20:00~翌4:00(受付時間 19:00~) 土日祝19:30~翌4:00(受付時間 18:30~)

•広島店

TEL:082-262-2515

全日20:00~翌朝3:30 (受付時間 19:30~)(最終受付 2:00)

•岡山店

•仙台店

TEL:0120-961-020

平日20:00~翌朝4:00 土日祝19:30~翌朝4:00  (受付時間 平日18:30~,土日祝19:00~)

ご予約はこちらから

平日 18:00~翌朝 4:00(受付17:45~)
土日祝 18:00~翌朝 4:00(受付17:45~)
予約を入れて頂ければ指定時間にセラピストがお客様のもとにお伺い致します。お問い合わせもこちらからお願い致します 。
トップへ戻る

出張リラクゼーション rakuan 大阪エリア