ばくだんおむすび
スタッフブログ・店長日記
こんにちわ
出張マッサージ楽庵大阪店 三島です。
炊きたてと言えばやっぱりおむすびですよね。
今は素手で握るのが嫌がられますが、昔はよく、夏休みに遊びに行った時、おばぁのにぎったおむすびが並んだものです。
一周まわって?最高のご馳走やな〜って思っています。
なので、☆つきのお店やきらびやかなお皿で作られた外食もいいですが、おうちや「おかえり」って言ってくれるようなお店が落ち着きます( ¨̮ )
このおむすびも「おかえり」と言ってくれるほっとするお店で作る握り方を参考に作りました。
夏なので、なすの漬物を添えて。
現代じんはカルシウム、とりすぎなんだそうですよ。
タンパク質も。
なので、いまそれをぬいてます。
おかげで健康的に痩せてきました。
それでも骨格は変わらないから、ひょうたん型、何とかならないかな笑
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