プロテインでチョコバー風に🎵
スタッフブログ・店長日記
おはようございます😊
楽庵大阪店スタッフです!
またまた、減量中のスイーツレシピをご紹介します💁♀️
⭐️プロテインヨーグルトバーク(詳細レシピver.)
✅ 材料(1〜2食分)
ギリシャヨーグルト(無糖)…100g
プロテイン…10g(味の濃さは好みで調整)
ラカント…小さじ1
ナッツ(くるみやアーモンド)…5g程度(粗く刻むと◎)
ドライレーズン…3〜5g程度(約小さじ1)
※トッピング用に抹茶パウダー少々ふってもOK
🍴 作り方
ヨーグルト・プロテイン・ラカントをよく混ぜる(ダマにならないように)
クッキングシートの上に薄く広げる(厚さ5〜7mmくらい)
上からナッツ・レーズンを散らして軽く押し込む
冷凍庫で2〜3時間冷やし固める
好きなサイズに割って完成!(冷凍保存でOK)
📊 PFC目安(全量/100g分くらい)
エネルギー:約130〜140kcal
たんぱく質:約13〜14g
脂質:4〜5g(ナッツで変動)
炭水化物:7〜8g(主にレーズン)
サクッと食べられるのも嬉しい☺️
是非お試しを!
•神戸店
•沖縄店
TEL:0120-962-228
20:00~翌5:00頃(受付時間 19:00~4:00) 年中無休
•東京店
TEL:0120-899-838
20:00~翌4:00(受付時間 19:30~)
•名古屋店
TEL:0120-812-600
平日20:00~翌4:00(受付時間 19:00~) 土日祝19:30~翌4:00(受付時間 18:30~)
•広島店
TEL:082-262-2515
全日20:00~翌朝3:30 (受付時間 19:30~)(最終受付 2:00)
•岡山店
•仙台店
TEL:0120-961-020
平日20:00~翌朝4:00 土日祝19:30~翌朝4:00 (受付時間 平日18:30~,土日祝19:00~)