【食欲の秋にプラス】体を温める【旬の食材】と簡単レシピ3選
スタッフブログ・店長日記
こんにちは😊
楽庵大阪店スタッフです!
寒いのは苦手だけど、食べ物が美味しくなるのも今の季節ですね☺️🎵
体を温める「温活」は、毎日の食事から始まります🍙
10月の食卓に取り入れたいのは、寒い季節を乗り越えるために栄養を蓄えた「旬の食材」です🐟🥕
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🥕根菜類(ごぼう、にんじん、れんこん): 体を温める作用があり、特に煮物やきんぴらにすると効果的。
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🫚ショウガ・ネギ: 血行促進の代名詞。お味噌汁やスープに多めに加えるだけでポカポカに。
食事で内側から温めることに加えて、外側からのアプローチとしてマッサージを組み合わせるのが最強の温活です☀️
体内に熱が巡っている状態でマッサージをすることで、温活効果を体内に閉じ込めることができます!
お食事後、リラックスした状態で、そのまま出張マッサージをご予約ください。
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