おなすの時期!!【三島】
スタッフブログ・店長日記
こんにちわ!
出張リラクゼーション楽庵大阪店 三島です。
この辺でよく見るナスと言えば水なすのような気かまします。
泉州の水なすはみずみずしくて、フルーツのよう。
包丁で切らないで、手で切り割いて食べるのがいいみたいですね。
暑い夏にピッタリ。
オクラをそのまま味噌とマヨネーズにつけて食べるのもおすすめ。
今回は通常のなすを栗原はるみレシピでバルサミコ酢で作ってみました。
私の料理は2度はおなじ味が作れないテキトー料理でいつも目分量過ぎます🎶
たまにはきちんと作ってみましたよ。
昔は冷房がなかったので体が冷えるお野菜が多かったとの事なので、火を通してみました。
ついつい冷たいものが欲しいですが、季節のものもしっかりとりたいですね✨
•大阪店
TEL:06-6224-0068
平日 20:00~翌 4:00(受付19:00~) 土日祝 19:30~翌 4:00(受付18:30~)
•沖縄店
TEL:0120-962-228
20:00~翌5:00頃(受付時間 19:00~4:00) 年中無休
•東京店
TEL:0120-899-838
20:00~翌4:00(受付時間 19:30~)
•名古屋店
TEL:0120-812-600
平日20:00~翌4:00(受付時間 19:00~) 土日祝19:30~翌4:00(受付時間 18:30~)
•広島店
TEL:082-262-2515
全日20:00~翌朝3:30 (受付時間 19:30~)(最終受付 2:00)
•岡山店
TEL:0120-77-7282
全日20:00~翌朝3:30 (受付時間 19:30~)(最終受付 2:00)