『横浜西口一番街』3/20OPEN
横浜駅西口から徒歩5分ほどの場所に
「横浜西口一番街」
が2021年3月20日(土)にオープンします。
1つの空間に7店舗が集まっていて、お店選びを迷ったり
空いているお店を選びたいとき、寒い日や雨の日にも
利用しやすい横丁です。
横丁には魚と酒はなたれ、ビーフキッチンスタンド、
韓兵衛、焼きそばセンターまるき、食彩和牛しげ吉、
もつしげ、もつ煮込み専門店沼田の7店舗が出店します。
【開業日】
2021年3月20日(土)
【営業時間】
平日17:00~24:00 土日祝12:00~24:00(予定)
※緊急事態宣言の状況によって変更になる可能性があります
【住 所】
横浜市西区南幸2-1-5相鉄南幸13ビル
・魚と酒はなたれ
早朝、買参権を持つ「横浜中央市場」にて、その日一番の全国の旬の魚をセリ落とし、その後、三浦半島佐島漁港まで行き、その日獲れたての「湘南朝どり生しらす」をはじめとした市場に出荷前の“朝どり魚”を漁師さんから直接買い付け。その結果できる日替わりメニュー30種以上、また旬の走りと鮮度にこだわった自慢の地魚、地野菜を全国各地の季節の日本酒と一緒に味わえます。
・ビーフキッチンスタンド
ステーキをつまみにお酒を飲めるちょい飲み大衆ステーキ酒場。全品小皿料理のため、様々な料理をちょっとずつ楽しめます。
・韓兵衛
韓国居酒屋料理のお店。韓国屋台居酒屋を体験できるよう店内は韓国の家の庭先をイメージした作りになっており、キムチ・ナムルに始まり、ビビンバ、サムギョプサルなど本格的な韓国料理を提供。お子様や、辛い食べ物が苦手な方ように辛さを控えた料理も用意します。
・焼きそばセンターまるき
野毛に本店を構える「焼きそばセンターまるき」。浅草『開化楼』特注の独自麺×オリジナルソースの焼きそばは「横浜で食べるべき料理5選」にも選出されている横浜のソウルフードです。独特のもちもち太麺に甘めのオリジナルソースが絶品。
・食彩和牛しげ吉
焼肉専門店、食彩和牛しげ吉がおくる和牛メス牛を使用した焼売専門店。最高の素材を活かし、蒸したて、揚げたて、炙りたてにて提供。
・もつしげ
横浜・野毛発祥の居酒屋「もつしげ」。鮮度抜群な「モツ」を丁寧に焼き上げた串焼きと、手間ひまかけたこだわりの「塩もつ煮込み」がどちらも絶品と評判で、素材の鮮度で味が決まるモツだからこそ毎朝仕入れることにこだわります。
・もつ煮込み専門店沼田
日本で唯一のもつ煮込み専門店。味噌、醤油、塩や咖喱など、常時5〜6種類のもつ煮込みを揃え、味ごとにすべて素材を変えています。王道のもつ煮に加え、新鮮なもつ焼きやネギレバなど、バラエティにとんだもつ煮をはじめとしてもつのワンダーランドです。
横浜駅でお腹一杯の後に出張マッサージなら
☎︎0120-966-350
営業時間20:00~4:00(受付19:00~)
•横浜店
TEL:0120-966-350
•大阪店
TEL:06-6224-0068
•沖縄店
TEL:0120-962-228
•東京店
TEL:0120-899-838
•名古屋店
TEL:0120-812-600
•広島店
TEL:082-262-2515
全日20:00~翌朝3:30 (受付時間 19:30~)(最終受付 2:00)